収穫〜

農味塾での作業。
最近は陽射しが強いので、汗汗、泥んこ。
トマトの支柱立て。
バジル、シソの定植。
あとは、収穫〜。
わさわさと野菜ができています。
ラディッシュやカブが大きくなりすぎて、割れちゃったり…(~_~;)
スティックセニョール、ラディッシュ、カブ、小松菜、春菊、水菜、
そして、ニコちゃん大王みたいなコールラビ。
コールラビって、こんなに葉っぱ大きくなるのかな。
まとめたら、小キャベツ1個分くらいありそう。
味はキャベツとブロッコリーみたい。食感はカブ?
皮がかたいので厚めにむいて。
まずは生でパクリ。甘みがあって美味。
塩糀につけたらサイコー。
炒め物にも挑戦。
ちょこっとニンニクをきかせて。
柔らかくなって食べやすい。
残りは煮物にしてみよう。
春菊は白和え、小松菜はお味噌汁、水菜は塩昆布とあわせてごはんのお供に。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です