マクロランチ

今日のランチ
☆野菜とソイミートのグラタン
☆チョコレートケーキ
グラタンは、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。ソイミートは、ジンシャーで炒めて…。
ボリュームを出すために、マカロニも追加。
上には、豆乳のホワイトソース。自家製ぱんのパン粉とオリーブオイルをふって。
チョコケーキは、Lulikaraさんで教わったものをアレンジ。
クランベリーの代わりに、ラム酒浸けのレーズンで。
メープルシロップの一部を甜菜糖にしてみました。
わが家のメープルはダークなので、甘すぎるかなぁと。
感想としては、ココアにはやはりクランベリーのほうが合うかな。(^^;)
今度はジンシャー入れてスパイシーにしたいな。
カテゴリーblog

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です